Kamis, 05 Juni 2014

Korea Selatan merupakan salah satu negara yang mempunyai sektor pariwisata yang patut diperhitungkan , sebut saja Jeju Island , Seoul City dan masih banyak lagi , tapi jangan lupakan hal satu ini ketika kalian ingin berwisata ke korea yakni , Passport dan Visa .

Saya akan memberikan info mengenai persyaratan pembuatan Visa ke Korea , Berikut persyaratannya :

NO
DOKUMEN

KUNJUNGAN
WISATA
KUNJUNGAN
BISNIS
KETERANGAN
1
Paspor( masa berlakunya 6 bulan ), apabila sudah punya paspor lama harap di lampirkan.
ASLI
ASLI
Selama dalam proses visa paspor tidak bisa di pinjam
2
Formulir permohonan visa
ASLI
ASLI
Formulir diisi lengkap dan di tanda tangani si pemohon
3
Pas photo berwarna (background putih) 4x6 (2 lbr)
ASLI
ASLI
3 bulan terakhir ( foto tidak boleh hasil scan dan edit )
4
Referensi dari BANK
ASLI
ASLI
WAJIB ( Sebutkan Account& Nominal
5
Print Out Ticket / Konfirmasi Hotel
Copy
Copy

6
Bukti Keuangan Pribadi
Copy
Copy
Tabungan dan rekening koran 3 bulan terakhir
7
Bukti Keuangan perusahaan

Copy
3 bulan terakhir
8
SIUP/NPWP
Copy
Copy
SIUP Dan NPWP  PERUSAHAAN  DI INDONESIA
9
Surat undangan

Copy / Fax

10
Surat Sponsor Letter
ASLI
ASLI

11
Kartu Pelajar
Copy
Copy
Pelajar / mahasiswa
12
KTP
Copy
Copy

13
Akte Kelahiran
Copy
Copy

14
Akte pernikahan
Copy
Copy

15
Kartu Keluarga
Copy
Copy



NOTE:

-   Proses 6/7 hari kerja,terhitung sejak dokumen masuk ke EMBASSY
-   Setelah berkas dinyatakan lengkap,di proses pada hari berikut nya.
-    Apabila paspor hanya ada malaysia,singapore,atau paspor masih kosong/ blank,maka di perlukan Dokumen
      tambahan SPT PPH 21 / Slip gaji 3 bulan terakhir.

Kami Juga dapat membantu anda untuk membuat passport , Baca disini Persyaratan Pembuatan Passport


0 komentar :

Posting Komentar